Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Задать вопрос

II республиканский турнир по торфяному футболу

19 сентября 2020
Спортивные мероприятия

II республиканский турнир по торфяному (болотному) футболу, организованный ГПО «Белтопгаз» и отраслевым профсоюзом Белэнерготопгаз, проходил 19 сентября на базе ОАО «ТБЗ Усяж». В этом году для участия в турнире были приглашены команды цементных заводов республики ОАО «Кричевцементношифер», ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Белорусский цементный завод», являющихся партнерами организаций торфяной промышленности.

Турнир  собрал 15 футбольных команд. По результатам жеребьевки они были разделены на четыре группы. В каждой из них была проведена серия игр, по итогам которых определились полуфиналисты. Ими стали две команды торфяников – ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» и ОАО «Житковичский ТБЗ» и две цементников – ОАО «Красносельскстройматериалы» и ОАО «Белорусский цементный завод» (ОАО «БЦЗ»).

В полуфинальных играх команда ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» противостояла команде ОАО «Красносельскстройматериалы», а команда ОАО «Житковичский ТБЗ» – ОАО «БЦЗ». Стоит отметить, что борьба за выход в финал была отчаянная. Команды шли на равных, завершив два тайма вничью. Таким образом, финалистов в обеих полуфинальных играх определили по серии пенальти. В этом сильнее оказались команды цементных заводов, которые, к слову, имеют богатый опыт участия в соревнованиях по футболу и мини-футболу и даже являлись лидерами районных и областных первенств среди любительских команд.

В финальном матче команде ОАО «Красносельскстройматериалы» удалось обыграть команду ОАО «БЦЗ», опять же по серии пенальти, и таким образом стать победителем турнира. В борьбе за бронзу команда ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» оказалась сильнее команды ОАО «Житковичский ТБЗ», завершив игру со счетом 1:0.

Итак, пьедестал почета выглядит следующим образом:

I место – ОАО «Красносельскстройматериалы»;

II место – ОАО «Белорусский цементный завод»;

III место – ОАО «ТБЗ Лидский».

По традиции были определены и лучшие игроки турнира: А.А.Гамуленко (ОАО «Кричевцементношифер») признан лучшим вратарем, А.Ю.Белан (ОАО «ТБЗ Лидский») – лучшим нападающим, С.С.Слесарев (ОАО «Белорусский цементный завод») – лучшим защитником, а лучшим бомбардиром стал В.В.Сивко (ОАО «ТБЗ Усяж»).

 

Назад к списку